委員会活動 運動会に向けて!

5月24日(金) 5・6年生が委員会ごとに運動会に向けた準備をしました。
運動会の運営には高学年の働きが欠かせません。8つある委員会がそれぞれ運動会に向け準備をしています。用具の出し入れなど運営全般に関わる「体育委員会」「つくし委員会」、着順旗を運んだりゴールテープをはったりする「生活委員会」、入退場門や得点板を整備する「ボランティア委員会」「保健委員会」、6年生が図工で描いた運動会ポスターを掲示する「美化委員会」、宝ひろいの準備をする「図書委員会」、当日の会場をアナウンスで盛り上げる「報道委員会」と、それぞれの委員会が大事な役割を持っています。子どもたちはそれぞれの委員会に分かれ、運動会の成功に向け、学年を超えた活動をしています。