1・2年生 小瀬練習に出かけました

5月29日(水) 運動会を実施するのは小瀬スポーツ公園球技場です。演技・競技の入退場やフォーメーションを現地で確認する練習を、総練習を含め各学年とも3回ほど行っています。今日は、低学年が最後の小瀬練習に出かけました。
1・2年生がそれぞれペアを作り、手をつないで小瀬まで徒歩で移動します。2年生は通りの内側に1年生を置いて、すっかり兄姉気分。球技場に到着すると、まずは表現「Let’s パプリカ」の位置確認をしました。その後、1年生は「玉入れ(U.S.A.玉入れ)」、2年生は「大玉ころがし(大冒険♪ようせいの玉おくり)」を実地に行いました。水分を補給しながらあっという間の1時間が終わり、帰路へ。運動会まで、あと3日。最後の仕上げは学校で行います。