第18回 駿小大運動会、開催!

6月1日(土) すっきりと気持ちよく晴れ上がった初夏の週末、小瀬スポーツ公園球技場で駿小大運動会が開催されました。
全校児童の入場から始まる開会式では、児童会会長と4色の応援団長が堂々の選手宣誓。各学年がリレー(かけっこ)、表現、団体競技など20の種目で気持ちの良い汗を流しました。毎年のことですが、6年生のがんばりはすばらしく、駿小を引っ張るリーダーシップをさまざまな場面で発揮してくれました。4色の戦いは僅差で白組の優勝に終わりましたが、どの色も立派な活躍ぶりだったと思います。
保護者のみなさまには早朝より子どもたちの活動に大きな声援をお送りいただきました。学年を超えた一体感を味わい、大きな事故もなく無事に終わることができましたのも、みなさまのご協力・ご配慮のおかげと、感謝申し上げます。ありがとうございました!