部活動、本格的にスタート!

6月6日(木) 4~6年生が希望者で参加する部活動が本格的に始まりました。
4年生の部活動体験期間が終わり、本日より部活動が始まりました。野球部は野球場、サッカー部は人工芝グランド、バスケットボール部は体育館、合唱部、吹奏楽部はそれぞれ2つの音楽室に分かれての活動となりました。運動部の部活は暑い中でしたが、楽しく汗を流し、音楽室の2つの部活は、楽器に歌に楽しい時を過ごしました。部活動は、同じ活動を違った学年の子どもたちがいっしょに行う学びの場です。タテの関係を意識しながら有意義なときを過ごせるといいですね。
*時間の関係で合唱部を訪問することができませんでした。今回、写真で紹介できずにごめんなさい。