4年生 「連合音楽会」本番!

6月12日(水) 4年生が今日まで一生懸命に取り組んできた「第71回甲府市小中学校連合音楽会」が、山城小学校で開催されました。
今年も、運動会の練習と並行し、ハードなスケジュールの中で練習に打ち込んできた4年生。学年を超えて多くの先生から、励まし、アドバイスをいただき、本番では「自信」と「感謝の気持ち」を持って発表することができました。出演順では、3校目でしたが、他校の演奏もしっかり聴き、良い刺激を受けることができました。ステージに上がる前は、緊張を隠せない様子でしたが、いざステージに上がると、69人1人ひとりが演奏を楽しみ、心を一つに素晴らしい「いのちの歌」「ルパン三世のテーマ」を発表することができました。合唱では、優しいハーモニーを響かせ、合奏では元気いっぱいに演奏して、会場をひとつにすることができました。割れんばかりの拍手もいただき、今回の経験を自信に変えられたのではないでしょうか。
会場を提供してくれた山城小学校、同じブロックで参加した中道北小学校、中道南小学校、大里小学校のみなさん、運営にあたられた先生方、楽しい音楽会に参加させていただき、ありがとうございました!