お礼のお手紙を届けました

6月18日(火) 2年生が生活科の地域探検で、見学をさせていただいたり、お話をしていただいたりした「南甲府警察署」「甲府商業高等学校」「甲府市立山城小学校」「JA山梨みらい山城経済センター」の方々に、みんなでお礼のお手紙を書きました。

今日は、そのお手紙を各クラスの代表が、お届けに伺いました。お手紙を渡すときは、ちちょっとドキドキしましたが、きちんとお礼を言って渡すことができました。子ども達がお手紙を渡すと、どなたも大変に喜んでくださいました。よかったです。地域探検の折には、どちらの場所でも、本当に丁寧に対応してくださり、子ども達は、たくさんのことを学び、発見してくることができました。大変にありがとうございました!