バイオリンの整備をしました!

6月24日(月) 放課後の時間を使って、先生たちがバイオリンの絃に松ヤニ塗りをしました。
いよいよバイオリンを弾く段となり、弦の整備が必要となりました。宮川先生の指導のもと、先生たちが全てのバイオリンに松ヤニ塗りをしました。「お父さんの背中を擦るようにゴシゴシ」、5年生の顔を思い浮かべながらの作業となりました。
全ての作業が終わると、宮川先生からの「ごほうびタイム」。大立目先生のピアノと合奏で『タイスの瞑想曲』、さらに『情熱大陸』のプレゼントをいただきました! 忙しい日常の中、ほっと一息つける贅沢な時間を過ごすことができました。駿小の子どもたちにも、何かのタイミングで音楽の贈り物を届けたいですね。感動でした!