「公開授業」が行われました

6月29日(土) 入学希望者を対象としたイベント「公開授業」が開催されました。
全体会は、今年入学した1年生が全員で「あるけ、あるけ」という詩を暗唱し、「にじのむこうに」を合唱して始まりました。どのクラスも2時間ずつ、国語・算数・理科・社会・図工・体育・英語・プログラミングなど、さまざまな授業公開となりました。子どもたちはたくさんのお客様を迎えて、いつも以上にはりきった様子で、校内は「学園祭」のような楽しく華やいだ雰囲気になりました。ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。アンケートを通じていただいた温かなお言葉、激励の数々を子どもたちにきちんと届けたいと思います。次は「体験授業」でお会いしましょう!