学校紹介番組の撮影がありました

7月12日(金) 夏休みの放映予定の学校紹介番組の撮影を行いました。
校舎がリニューアルされ、新しい学校紹介番組を作ることになりました。すでに入学式や運動会などいくつかのイベントはビデオに収めていましたが、今日は授業を始め日常生活の様子を一気に収録しました。
朝の登校からビデオが回る状況に「わくわく」を隠しきれない子どもたちでしたが、時間がたつにつれ落ち着きを取り戻し、いつもの生活の中になぜかカメラマンがいるというような感じになりました。今回は、レポーターの方がさまざまな教室に入り、子どもたちに感想を聞いたり、授業の様子を話したりという形式で収録を行いました。レポーターは、有名なあの女性。登校から課外までたくさん収録をしましたので、どんな番組に仕上がるかは乞うご期待! オンエアの予定は、8月18日(日)YBSテレビ15:00からの30分です。在校生の皆さんも、入学をお考えの皆さんも、ぜひご覧になってください! お楽しみに!!