「英語キャンプ」無事終了しました!

7月27日(土) 2泊3日で実施された「英語キャンプ」が終了し、子どもたちが元気に戻ってきました。
昨夜は歌を歌ったり、マシュマロサンドを食べたりして盛り上がりました。
最終日は、成果の発表です。教えてもらった One minute drill を確認し、これまで覚えたキーフレーズを一人ずつアメリカン・カウンセラーにチェックしてもらいました。その後、自己紹介(架空の人物になりきるのもOK)をする My story を発表、班ごとのオリジナルスキットの披露と続き、修了証をいただいて3日間の学習を無事終了しました。修了証の裏側には、アメリカン・カウンセラーのサインをいただき、各自が自分だけの大切な宝物としました。
子どもたちは自分の話す英語が通じたことを喜び、初めて会った外国の方とも気持ちを通じ合わせる貴重な経験を持つことができました。朝から晩まで子どもたちに寄り添い、楽しい3日間を演出してくださったスタップのみなさん、本当にありがとうございました! この経験をきっかけにさらに英語学習にがんばりましょうね!