やまびこ夏教室 後半スタート!

8月19日(月) 今日からやまびこ夏教室の後半がスタートしました。

やまびこ夏教室の後半が今日からスタートしました。午前は学習中心ですが、宿題が終わったという児童も多く見られ、問題集やドリルを家から持ってきて取り組む児童も多く見られました。また、読書感想文や自由研究のまとめに取り組む子もいるなどさまざまですが、みんな静かに真剣に取り組んでいました。しっかり学習して給食を食べ終えた午後は、工作や囲碁、百人一首で遊んだり、外遊びをしたり、ビデオを見たりと自由時間。いつものやまびこ夏教室が戻ってきた感じがしました。

夏休みも残りあと1週間となりますが、児童のみなさんは健康安全に気を付けて、最後の夏休みを過ごしてください。