6年生 北海道修学旅行スタート!

9月3日(火) 待ちに待った北海道への3泊4日の修学旅行がスタートしました。
小学校生活の中で最も大きな行事である北海道・道東方面に向けた修学旅行に出発しました。羽田空港で昼食を済ませANA741便に乗り、釧路空港へ向かいます。機内から見える景色に子どもたちは大興奮! 釧路たんちょう空港につき、まずは釧路湿原に向かいました。道中、天然記念物のタンチョウツルがお出迎え。釧路湿原では、釧路の自然に関する展示物を見学、ヒグマのはく製や生きたイトウを見ました。その後、展望台まで散策し、眼下に大きく広がる湿原に北海道の広さを実感しました。
見学も無事終了し、これから宿舎に向けて出発します。夕食後は、アイヌコタンでアイヌ民族の文化に触れてきます!