フェンスがきれいになりました

10月28日(月) 旧中学棟の解体工事が少しずつ進み、立入禁止区域を分けるフェンスに児童の描いた絵が飾られました。

旧中学棟、家庭科室などの撤去に伴い、工事区域には立ち入れないように、ぐるりとフェンスがめぐらされています。今日はこのフェンスに、UTY美術展に入選した絵画を中心に、児童の描いた絵をプリントしてもらいました。昨日までの灰色の鉄板が、塩部にある新中学棟を思わせるきれいな花柄に生まれ変わり、キャンパス内が少し明るくなりました。工事は現在、校舎裏にあった部室棟や自転車置き場が撤去され、家庭科室や吹奏楽部部室は外観を残すのみになりました。電気を止めている関係で、中学棟の壁時計は9時半をさしたまま動いていません。来年3月の完成に向け、今井キャンパスでは、今日もどこかで何かが少しずつ新しくなっています。