児童会 『みんなで食べようウィーク』

11月13日(水) 本日から3日間、児童会企画による「みんなで食べようウィーク」が開催されています。

駿小生がさらに仲良くなるために、また、他学年の友だちを増やすために、みんなで楽しく給食・お弁当を食べるイベントを、児童会が企画しました。初日の今日は1・6年生が「ひだまり広場」に集合して、いっしょにお昼を食べました。1年生の給食は、6年生が配り、各自がレジャーシートを敷いてセット完了。児童会会長の角田さんの「いただきます!」で楽しいお昼ごはんが始まりました。
明日からは、2・4年生、3・5年生と続きます。2学期も残り1ヶ月と少しになりましたが、学年の違う友だちと関わる中で、敬意や思いやりなど、コミュニケーションに必要なことを学んでほしいと思います。さらに、楽しくきちんと食べて、風邪に負けない体を作っていきたいですね。
食事が終わると全員でお片付け。ひだまり広場ががらんとなった後も、さらにきれいに掃除を続ける児童会の子供たちの姿が印象的でした。