「全国書画展覧会」授賞式

11月27日(水) 第86回全国書画展覧会に本校6年生の角田繭璃さんが見事「中国四川省内江市長賞」に選ばれ、11月24日(日)に広島県熊野町で行われた表彰式に参加してきました。

全国書画展覧会は筆の都として知られ、筆の生産量が全国一の広島県熊野町で昭和6年から始まった歴史ある大会です。書画合わせて14万2千点もの作品応募の中から、素晴らしい賞を受賞しました。賞状は中国語で書かれており、副賞には名前入りの熊野筆もいただいたそうです。偶然にも当日は38年ぶりにローマ教皇が日本に来日し、広島を訪れた日と一緒でとても賑わっていたとのことでした。小学生として最後の応募での受賞はずっと記念になることでしょう。来年は中学生の部での活躍を期待しています。受賞おめでとうございます!!

受賞おめでとうございます!!