2学期終了です

12月23日(月) 終業式を行い、2学期を終了しました。

長かった2学期も終わりを迎え、それぞれの学年・クラスでまとめの時間を設け、これに続いて納め式、終業式を行いました。納め式ではたくさんの児童が学外でさまざまな分野で活躍したため、紹介・表彰にとても長い時間がかかりました。終業式では、校長先生の話に続き、それぞれの学年から代表児童が感想などを発表しました。どの子も収穫祭や音楽発表会、宿泊学習など2学期の楽しかった行事から学んだこと、来学期に向けての抱負などを話してくれました。生徒指導の先生からは、メリハリのある生活を心がけ、トラブルなどに巻き込まれないようにという注意がありました。
午後は、大掃除を中心に行い、2019年を無事締めくくることとなりました。短いながら、年末年始とやることの多い冬休みですが、また元気に笑顔で学校へ戻ってきてください。
保護者の皆様、今年も本校の教育活動に温かなご支援・ご協力をいただき、深く感謝申し上げます。来る2020年が皆様にとって幸せな一年となりますことを、教職員一同お祈りいたします。よい年をお迎えください。