やまびこ学級 冬教室やってます!

12月27日(金) やまびこ学級 冬教室は2学期終了後も開設しています。

2学期が終わり、小学校は冬休みに入っていますが、学童やまびこ学級には「冬教室」に参加する元気な児童の声が響いています。午前中は冬休み中の課題や自主学習に取り組んでいます。みんな集中して取り組んでいるので、課題もあっという間に終わってしまいます。課題を終えた子は家から持参した本を静かに読むなど落ち着いた学習中心の時間を過ごします。午前に頑張った分、午後は外遊びや工作などでそれぞれの時間を過ごします。最近はなぜか砂場が人気で、大きな穴を掘ったり、巨大な砂山を作ったりと混雑しています。室内ではあやとりがブームで男女問わず友だちと教え合う姿が見られます。本年のやまびこ冬教室は多くの企業が仕事納めの本日で終了します。次回は1月6日です。

みなさま、どうぞ良いお年をお迎えください。

期間限定でLED電飾中です