2020スタート!!

1月7日(火) 子供たちが元気よく戻ってきてくれ、3学期が始まりました。

始業式を行った後、1~4学年は学期初めの恒例「駿小テスト」で、5年生は「漢字相撲」「計算力コンテスト」で冬休みの成果を確認しました。また、6年生は週末、駿中入試(基準テスト)を控え、キリリとした表情で模擬試験を受験。どの学年も年末年始のあわただしさの中でも、学ぶことを忘れず、いい冬休みを送ってこれた様子でした。また一方で、子供たちにはクリスマスやお正月の思い出、お年玉など、話したいことがたくさんあり、久しぶりに会う友達や先生たちを捕まえてはおしゃべりを楽しんでいました。5年生は新しい児童会の中心学年として、児童会選挙に関する学年集会を持つなど、それぞれの学年、それぞれの学期初めとなりました。今学期も楽しくがんばりましょう!