2年生のみなさんへ

3月23日(月) こんにちは、元気に過ごしていますか?

2年生の先生たちも体調に気を付けながら、元気に過ごしています。宿題は計画的に進んでいますか? 身体は動かしていますか? 庭で縄跳びや家の周りをお家の人とお散歩するのもいいですね。みなさんの様子を知りたくて、電話をした際、元気に過ごしている様子を直接聞くことができて安心しました。3年生になるまであと数日…。4月からしっかりとスタートが切れるように、今!を大切に、毎日コツコツ計画的に取り組んでください。粘り強く取り組めることがみなさんのいい所です。始業式で一回り成長した姿に会えるのを期待しています。

生活リズムを崩さず、早寝早起きを心掛け、体調管理には十分気を付けましょう。手洗い・うがいをこまめにし、外出時にはマスクを忘れずに‼ 早くみんなに会いたいな~‼

*さち先生がマスクを手作りしていました。紹介しますね。