4年生 なすとピーマンの様子

5月27日(水) 4年生のみなさん、暑い日がつづいていますね。だんだんと夏の訪れを感じる季節になりました。みなさん、元気にすごしていますか?

今日は4年生の育てている「なす」と「ピーマン」の成長の様子をお伝えします。以前、紹介した時よりもかなり大きくなり、すでにいくつかの苗には実がなりました!収穫までもう少し!子どもたちには学校に登校した際には、近くでよく観察してほしいです。つくし村は今、雑草がだんだんと生えてきて、戦いをはじめています。おいしい野菜になるように、これからもがんばっていきます!太陽の光をいっぱい浴びて、大地からたくさん栄養や水を吸っておおきくな~れ!

今回、4月21日にHPにのせたおまけ問題の答えも載せます。まだ解いていない人は空いている時間に解いてみてね!