学校再開に向け準備着々です

5月28日(木) 分割登校による学校再開まで、あとわずかになりました。

今日は、再開に向けての留意点、先生たちが学内の諸施設の新しい使い方、下校後の消毒のやり方などを確認しました。再開に向けては、卒業生の保護者より非接触型体温計4台、在校生保護者から教職員へマスク、協賛企業よりフェイスシールドなど、たくさんの寄贈をいただきました。コロナとの共存を正しく恐れ、考えられる万全の体制で子供たちを迎え入れたいと思います。朝の検温をはじめとする体調管理、規則正しい生活をおくることでの免疫力の強化など、みなさんもしっかり準備をして、無理をせず、登校してきてください。開校まであと少し。お互いちょっぴり緊張しながら、その日を迎えることにしましょう。