オンライン授業、完走! 学校再開へ!

5月29日(金) 長く続いたオンライン授業、動画授業も本日、無事に終了しました。

1~3年生は毎日3本ずつの動画を見てもらい、ずいぶん学習が進みました。生活科で植物を植えたり図工で工作をしたりと読み書き計算に加えて、しっかりとした学習の基礎がついたと思います。
4~6年生はオンライン授業、とても一生懸命取り組んでくれ、先生たちもとても楽しく授業をすることができました。4年生は大堀先生のステキな動画で、感動のフィナーレでした。再放送に期待大です!
さて、月曜日からは分散登校ながら、いよいよ学校が再開します。1日(月)はAグループが、2日(火)はBグループが登校してください。登校しないグループの人も8:20までに Meet に参加してください。登校している半分の人たちが、画面の中にいる半分のクラスメートに出会うワクワク体験をしましょう。持ち物などの詳細は、「在校生」のページや、動画で確認してください。みんなに会えるのを楽しみにしています。