5年生 担任の先生を紹介します

6月9日(火) 遅ればせながら、5年生の担任の先生を紹介します。1組は益田旬古先生、2組は吉田脩人先生です!

今年は両組とも新しい担任の先生です。旬古先生は昨年6年生を送り出しました。脩人先生は中学校から来てくれた「算数・数学」が専門の先生です。分散登校でやっと5年生と初対面! けれども、オンラインで顔を見、授業を受けていたためか、よく知っているような知らないようなへんな感じ。少し緊張しながらも、なじむのはずいぶん早い様子です。今日から分散登校がやっと1日を通してになったところ。これまでの生活に戻るまでは、まだまだ時間がかかりそうですが、たくさん話をしながら良い一年間が送れるように5学年スタッフ一同頑張っていきます。5年生のみんな、ガッツだして、ついてきてよ!