一斉登校となりました!

6月15日(月) 本日より分散登校から段階をあげ、一斉登校としました。

約束の7:10を待ちきれないかのように、子供たちが登校してきました。朝のHRで放送による始業式を行い、いよいよ「1学期のスタート」です。オンライン授業を行い、分散登校を挟んだとはいえ、クラスが一堂に会するのは、今年初めて。懐かしさ、うれしさ、感動もひとしおだったと思います。昨日の涼しさがウソのような真夏日となった今日。久しぶりの学校はとても疲れたと思います。今日はゆっくり休みましょう。みなさんが元気でいることは周りの人たちにとっても、大切なこと。元気でいる努力を怠らず、目の前の一日いちにちを大事にして、再び始まったかけがえのない学校生活を駆け抜けていきましょう。