ありがとうございます!

6月24日(水) 一斉登校再開から10日が過ぎました。

登校時、児童玄関入口で検温と手指アルコール消毒を継続しています。先生たちが体温計と消毒液を持って毎朝対応する姿を見て、少しでも助けになればと、背丈の低い小学生用の足踏み式手指消毒器2台を追加で保護者より寄付していただきました。先週末から少しずつ使用を始め、今は子供たちが声掛けひとつで上手に使ってくれています。本当にありがとうございました!
また、別の保護者からは、今話題の『感染症』(中公新書)を150冊いただきました。大村博士が県教育委員会に寄付されたニュースを耳にし、駿台甲府の先生方にも読んでほしいとのことでした。たいへんな冊数なので、小学校はもとより、中学・高校の先生方にも配りました。補章にあるように、まだ正体のわからないウィルスですが、マスクの着用・手洗いの徹底などできることを確実に行っていきたいと思います。本当にありがとうございました。保護者のみなさまも、ぜひご一読いただければと思います。