報道委員会 企画番組「児童会長・委員長に聞いてみよう」

7月31日(金) 報道委員会による企画番組「児童会長・委員長に聞いてみよう」が一週間の放送を終えました。

全校児童に委員会活動についてもっと知ってもらい、駿台甲府小学校をさらに良くしようと児童会や委員会にアピールの場を作ろうという趣旨の企画番組で、月曜日から一週間、給食時間を利用して職員室から放送しました。どんなことを質問したらいいのか内容についてみんなで話し合って決めました。いざ本番になり、インタビューがスタートすると、緊張のせいかうまく言えなかったり、BGMが大きくなりすぎたりするなどハプニングもありましたが、みんなで協力してインタビューを進めました。委員長には内緒のアドリブ質問もあり、インタビューをする側もされる側もドキドキしながらの番組でしたが、報道委員会、頑張りました!!