図書委員会 積極的に活動しています!

8月3日(月) 図書委員会では、全校児童に本に親しんでもらえるように様々な活動をしています。

今年度からコロナ感染予防対策として図書室の利用方法が変わったこともあり、第1回の委員会の時間では目で見て分かるように、図書室利用のルールと持ち物について書いたポスターを作りました。第2回目の委員会の時間には、「図書委員会によるおすすめの本紹介」を決め、図書委員が順番で低学年向き・高学年向きの2冊の本を昼の放送を使って紹介しています。全校のみなさんが少しでも本に興味を持ち、本を好きになってもらえたら嬉しいと考えています。
5年生は6年生から係の仕事を教えてもらい、6年生は5年生のお手本になるよう、一人ひとりが一生懸命取り組んでいます。今後も、本や机の消毒を徹底し、本好きな駿小生が図書室に来たくなるように環境を整えていきます。