5年生 『二分の一成人式』を行いました

8月6日(木) 5年生が、面談に合わせて『二分の一成人式』を行ないました。

本来は、昨年の3学期授業参観で開催する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で延期となってしまい、約半年後にようやく行うことができました。子供たちは、保護者の方に見せるさまざまな発表を準備し、作品なども仕上げて楽しみにしていましたが、直前に臨時休校となってしまいました。区切りの式をしないまま、子供たちは5年生に進級していましたが、保護者の方が来校される面談時になんとか行なうことができました。合唱や呼びかけもなく、それぞれの家庭ごとの式となり、縮小した形の「二分の一成人式」でしたが、良い思い出になりました。保護者の方には、サプライズのお手紙を用意していただくと共に貴重な時間を作っていただき感謝いたします。
15期生のみなさん『二分の一成人式』おめでとう!夢に向かって突き進め!これからの成長をますます楽しみにしています。