2学期がスタートしました!

8月19日(水) 猛暑が続く中ですが、駿小では元気に2学期を始めました。

1学期の終業式同様、集会形式をとらず、オンラインでの始業式となりました。式に先立って納め式も行われ、校長先生の話、学年代表の2学期の抱負、生徒指導の先生からの注意と、始業式が終わると、2校時からはさっそく授業のスタートです。1年生から4年生までは学期初めの「駿小テスト」、5・6年生も「漢字相撲」や「計算力コンテスト」を終えると、いつもの授業が始まります。今年は短い夏休みだったことも手伝って、多くの児童はステイホームでのんびりしたようです。Stay home, Stop the spread, Save lives いいですね。子供たちは久しぶりに会うお友達と距離を意識してのお話も楽しみました。まだまだ暑い日が続きますが、2学期もがんばりましょう。