1年生の夏休み♪「どんなお休みをおくったかな」

8月20日(木) 初めての夏休みを終えて、1年生の元気な声が教室に戻ってきました。

2学期がスタートし、まずは夏休みの絵日記を各クラスで発表しました。一人ひとりみんなの前に出て、大きな声で発表。素晴らしかったです! 中には「おうちでプールをして遊んだよ」や「花火をしたよ」という夏休みならではの出来事をかいてきて、楽しそうに発表してくれた子や、「学校で収穫したじゃがいもをポテトサラダにしたよ」や「部屋をきれいに片づけたよ」といった日常の一コマを丁寧にかいてきて発表してくれた子もいました。今年の夏休みは、例年と少し違う形をとりながらも、各家庭で子どもたちの思い出に残る時間を過ごすことができたようですね。
さて、まだまだ暑い日が続きますが、暑さとコロナの対策をしっかり行いながら、2学期も1年生73名元気いっぱいに頑張っていきましょう!