PTAつくし作業、ありがとうございました

8月22日(土) 6年生の保護者と児童の有志が集まって、つくし村で愛校作業を行いました。

7月にも行うはずでしたが、雨天のため中止。この作業を当て込んで手を抜いて雑草が生え放題になっていたつくし村。おおぜいの保護者に早朝から、雑草やマルチの片づけに大汗をかいていただきました。おかげで6年生の「じゃがいも跡地」もきれいになり、3年生の「さといも」も茎がしっかり見えるようになりました。2年生の「落花生」もマルチを上手にはがしてもらい、つくし村は見違えるようになりました。
さまざまな行事がなくなってしまい、少しさみしい毎日ですが、今回は保護者の手を借りて楽しい時を過ごすことができました。参加いただいた保護者の皆さま、早朝よりのたいへんな作業、本当にありがとうございました。