陸上競技、がんばりました!

8月26日(水) 先日行われた「日清食品カップ 山梨県小学生陸上競技交流大会」の「6年男子100メートル」で、6年生の松木典之くんが、13秒29の記録で優勝し、表彰されました。新型コロナウィルス感染症の影響もあり、多くのスポーツ大会が中止・縮小される中、なんとか開催にこぎつけた本大会。これまでのうっぷんを晴らすかのように、すばらしい走りを見せてくれました。松木君からは「足を怪我していて、記録としては満足のいくものではありませんでしたが、優勝できて本当によかったです」というコメントをいただきました。陸上記録会も中止になり、次の活躍の舞台は駿中に進学してからかと思いますが、ますますのがんばりを期待しています! 優勝おめでとうございます!