5・6年生 委員会活動

9月7日(月) 5・6年生がそれぞれの委員会に分かれ、委員会活動を行いました。

高学年になると、8つの委員会に分かれ、縦割りで活動します。今日も委員会ごとにさまざまな活動を行いました。生活委員会や図書委員会のように、月ごとの目標を決め、啓発活動を企画したり、保健委員会のように校内各所に置かれた手洗い石鹸のボトルをきれいにする活動をしたりする一方で、およそ1か月後に迫ってきた運動会の準備をする委員会もありました。大舞台を演出する体育委員会はもちろん、ボランティア委員会は場内を盛り上げる得点版の修復にあたり、児童会は4~6年生から集めた運動会テーマの選定をするなど、忙しい時間を過ごしました。高学年全体でさまざまな活動をし、学校を盛り上げてくれています。