運動会特別日課、スタート!

9月14日(月) 本日から運動会に向けた取り組みが本格的にスタートしました。

先週末にお昼の放送を使い、児童会長より今年度の運動会テーマが発表されました。4~6年生から集まった案から、児童会がいくつかを組み合わせ、今年のテーマ心の手をつなげ!輝く舞台で完全燃焼』を作り上げました。これには「コロナ禍で手もつなげない中でも気持ちを一つにして全校でがんばろう」という想いがこめられています。発表に続いて4色の団長から全校にビデオメッセージが届けられました。
そして今日は、低中高それぞれが4色に分かれ、初顔合わせ。開会式の並び順や応援合戦の隊形などを確認したり、「表現」の練習をしたりしました。4色すべてが縦割りで集まる例年の形はとれませんが、6年生が低中学年にも目を配りながら、盛り上げていくことに変わりはありません。運動会特別日課となり、これからは毎日1時間は運動会関連の活動が入ります。まだまだ暑い日が続きます。おうちではしっかり栄養と休養をとり、運動会まで一生懸命頑張りましょう!