親子クッキングレシピコンテスト グランプリ獲得しました!

10月13日(火) 東京ガス山梨株式会社が主催する「親子クッキングレシピコンテスト」で今年もグランプリをいただきました!

毎年、高学年を中心に参加している親子クッキングコンテストですが、今年度はコロナウィルスの影響でレシピのみのコンテストとなりました。そんな中で今年は5年生の橘田朋英くん・公美さん親子が山梨の特産であるぶどうをソースにしたレピシを考案し、見事グランプリを獲得しました!また、準グランプリは6年生の大場はなさん・哲郎さん親子が獲得しました!優秀レシピ賞にも多くの児童が入賞し、昨年度に引き続き学校賞もいただきました。東京ガス山梨の担当者の方にもレベルの高いレシピにぜひ作って食べてみたくなるとお褒めの言葉をいただきました。これをきっかけにガスや料理に興味を持ってほしいと思います。
入賞されたみなさん、おめでとうございます!

橘田くん、大場さん、おめでとうございます!


Page
TOP