伊藤園お~いお茶新俳句大賞で都道府県賞をいただきました!

10月8日(木) 「第三十一回伊藤園お~いお茶新俳句大賞」で3名の児童が都道府県賞をいただきました!

小学生の部には全国から約54万点の応募があり、山梨県から出品された作品の中から6年生の高野慶次郎くんと5年生の荻野遥さんと2年生の小野茉里奈さんの3名が都道府県賞を見事受賞しました。3名とも小学生の視線で書かれた素晴らしい作品です。佳作に入選した児童もおり、来年度もぜひ挑戦したいと意気込んでいました。受賞した3名には後日、自分の俳句が印刷されたお~いお茶と入選作品集が届けられるそうです。これを機に俳句に取り組む児童が増えるといいですね。
入賞・入選されたみなさん、おめでとうございます!

■高野慶次郎くんの作品: 「シャーペンの芯の太さの霜柱」

■小野茉里奈さんの作品: 「ちょきんばこ百てんとるとおもくなる」

■荻野 遥さん の作品: 「おおみそか宿題だけがふりつもる」

荻野さん、小野さん、高野くん、受賞おめでとうございます!