1年生 英語 ハロウィン

10月9日(金) 今週の1年生の授業では、ハロウィンについて学びました。

「ハロウィンっていつ?」「何が来るの?」「おばけだよ」「おばけは、ジャック・オー・ランタンが怖いんだって」「みんなで書いてみよう!」というお話をした後、みんなで思い思いのジャック・オー・ランタンを書きました。
何色でなければいけないとか、こんな顔を描きましょう、ではなく、みんな自分で考えて、想像して、一生懸命書きました。みんなの想像力豊かな感性に感動✨ 楽しそうにオリジナルのジャック・オー・ランタンを書きました。みんなの絵は、来週から、職員室の前の廊下に張り出されます。
最後はTrick or Treatの練習をして、再来週行うハロウィンレッスンに向けて気分UP!! 今日は笑顔溢れる授業になりました。