6年生 はじめて駿中に登校しました!

10月15日(木) 6年生が、第1回駿中登校を実施しました。

今日は初めての塩部登校。緊張した面持ちで中高生に交じって中学の門をくぐりました。午前中は週末に一般の小学生が受講する「入試問題解説授業」を受けました。駿中の先生から教わるのはこれが初めて。雰囲気も全く違うところで、入試問題に真剣な眼差しを向けていました。昼食後は、図書室を訪れ、小学校では出会うことのない蔵書に目を輝かせ、「読みたい本があった♪」の声をあちこちで上げていました。午後は、計算力コンテストと理科の追加の授業を受け、自力で下校となりました。新しい学び舎を見て、もうすぐ中学生になるという実感がわいたでしょうか。明日からはまた、慣れ親しんだ今井キャンパスで、旅立ちの準備を進めましょう!