「海と日本プロジェクト」 特別「煮貝」をいただきました!

10月22日(木) 6年生が取り組んでいる「海と日本プロジェクト」の一環で、子供たちが描いた「海ポス」の入選作が「煮貝」のラベルとなり、今日、入賞者に記念のひと瓶が渡されました。

「海ポス」とは、先日行われた「海と日本プロジェクト」の出前授業の中で、海に関連する学びの内容をポスターにするもので、6年生全員が参加しました。そのうちの入選者10名の作品がなんと信玄食品さんの「煮貝」のパッケージに採用され、商品となりました。自分の描いたポスターがラベルになった「煮貝」を手にして、子供たちはびっくり! 感動の授賞式となりました。子供たちのラベルの付いた「煮貝」は、信玄食品本社および岡島百貨店で11月1日より600円(税別)で一般販売されるそうです。素敵な思い出になりました!関係者の皆さま、ありがとうございました!

*「海と日本プロジェクト」については、10月24日(土)午前11時より、YBS山梨放送にて放映予定です。ぜひご覧ください!