1年生 英語 ★クリスマスレッスン★

12月11日(金) 今週の1年生はクリスマステーマのレッスンをしました。

フラッシュカードを使って、大文字の復習をした後、確認ゲームをしました。最初の頃に比べて、みんなよく覚えていました!3学期からは小文字の復習を始めて定着を図ります! それから、みんなで We wish you a Merry Christmas を歌いました♪ みんな歌詞をよく覚えていて、楽しく踊りながら歌えました♪ クリスマスソングはワクワクしますね!
最後に、英語でサンタさんにお手紙を書きました。みんなそれぞれ欲しいものも英語で書きました😊 可愛いリクエストにほっこりしました。一生懸命英語を書く姿はとても可愛かったです。イラストも添えて、素敵なカードが出来あがりました!
クリスマスはとてもワクワクするイベントの1つです。楽しく学ぶことができて、とても楽しんでいる様子がわかり、幸せなレッスンでした。みんな素敵なクリスマスを過ごせますように。