1年生 そりすべりに行ってきました!

1月22日(金) 1年生が何日も前から楽しみにしていた校外学習、カムイ御坂スキー場へ『そりすべり』に行ってきました。

ニット帽子に、スキーウエア、スノーブーツと準備万端で登校してきた子どもたち。朝からソワソワ、ドキドキ、嬉しい気持ちが溢れ出ていましたが、「ケガしないように、楽しく行こう!」と気を引き締めて、出発しました。スキー場に到着すると、ゲレンデの雪を見て、大興奮。そりの滑り方、気を付けることなど、しっかりと話を聞いた後は、『そりすべり』の始まりです。太陽も子どもたちの楽しく遊ぶ姿を見たかったのか、雲から顔を出してくれて、とても良いお天気の中『そりすべり』を楽しむことができました。お昼のカレーライスは、「おいしい!おいしい!」とおかわりをする子がたくさんいました。たくさん体を動かし、おもいっきり遊び、そして、お腹もいっぱい。最高の一日が過ごせましたね。校外でも、きちんと話を聞き、ルールをしっかり守り、立派に成長した姿を見せてくれた1年生、花丸の校外学習でした。楽しい思い出を、お家の人に話してくださいね。