当選証書授与式を行いました

2月15日(月) 先週末に行われた児童会役員選挙で当選した3名の児童の任命式が、朝チャレの時間を利用してオンラインで行われました。

来年度の児童会会長は古屋信人くん、副会長男子は小林里央くん、副会長女子は長田梨杏さんです。選挙管理委員会の進行のもと、全校児童が見守る中、校長先生より任命証を手渡されました。立会演説会で全校に訴えた通り、駿小をよりよくしていこうと、来年度に向けた期待と同時に責任を感じていたのか、緊張した面持ちの三人でした。
今回の3名以外の他の候補者も新児童会のメンバーとして児童会の運営に携わります。早速、3月に予定されている「6年生を送る会」に向けて、始動します。駿小のことを考え、駿小の未来を背負い、全力で選挙活動に取り組んできた8名。お互いを認め合い、一致団結し、この初仕事に臨んでくれることでしょう。新児童会の活躍が今から楽しみですね。