1年生 授業参観を行いました

2月17日(水) 本日、1年生が生活科で「小学生になってできるようになったこと」というテーマのもと、小体育館でクラスごと時間帯を分けて授業参観を行いました。

朝からちょっぴり緊張していた子どもたちも、お家の人の姿を確認すると手を振ったりニコニコしたりと気持ちも和らぎ、いざ本番へ! 発表では、「百人一首が言えるようになりました。」「縄跳びが上手に飛べるようになりました。」「字が上手に書けるようになりました」など舞台に立つとみんな堂々と練習の成果を披露することができていました。
お友達の発表を聞いている時も真剣な眼差しで見つめたり、温かいエールを送ったりと聞く態度も、100点満点だった1年生!本当によく頑張りました。お家でもたくさん褒めてあげてほしいと思います。
最後には1年間を振り返る思い出のアルバムをスライドで見ていただき、締めくくりとなりました。1年生も残すところ20日! このままのよい形で2年生に進級できるよう最後までしっかりとまとめを頑張りましょうね。
お忙しい中ご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました!