『6年生を送る会』が開催されました。

3月8日(月) 全校児童がオンラインで参加して、新児童会が中心となり『6年生を送る会』が行なわれました。

6年生は、オンラインの生中継で「ひだまり広場」からそれぞれの教室に入場しました。今年度、駿小を先頭に立ち引っ張って行ってくれた6年生の姿を、1~5年生はそれぞれの教室で画面越しに見ました。各学年からは卒業を前に「ありがとう」の気持ちを込めた歌やパフォーマンスの映像が全クラスに放映されました。また、6年間過ごした駿小での思い出アルバムも流され、懐かしい映像に盛り上がりを見せていました。6年生からは、これも生中継でクラスごとの発表!班ごとに在校生に『ありがとう』を伝えたり、代表者が想いを伝えたりと盛り上がりました。最後に、児童会の引き継ぎ式が行われ正式に14期生から15期生に駿小のバトンが渡されました。
1年間コロナウィルス感染症の影響を受けながら小学校生活最後の年を終えようとしている6年生。週末の卒業証書授与式に向け、最後の1週間のスタートです。