受賞者に作品を放送で朗読してもらいました

3月11日(木) 今年度、読書感想文とENEOS童話賞で優秀な賞をいただいた2名に、全校放送にて、受賞作品を紹介してもらいました。

第66回青少年読書感想文コンクールで、山梨県知事賞を中学年の部でいただいた古屋璃佳さん(3年)と、同じく高学年の部でいただいた大場はなさん(6年)。加えて、ENEOS童話賞で小学生以下の部の最優秀賞をいただいた古屋璃佳さん(3年)が、それぞれの作品を朗読してくれました。
お友達の素晴らしい作品を聞き、同じ学校のお友達がどんな思いで作品を書いたのかを聞くことにより、来年こそ頑張ろう!と闘志を燃やした子もいたようです。いい作品を全校で共有し、さらに素晴らしい作品が駿小から作り出されることを楽しみにしています。