4年生 上手にスタートが切れました

4月20日(火) 4年生がスタートして、2週間以上経ちました。子ども達は、新しいクラス、仲間、先生達にも慣れてきたように感じます。

今年は、今まで以上にクラスの絆を深め、良いクラスになるようにと、それぞれのクラスで学級目標を決めました。1組は四字熟語で「一生懸命」と「共存共栄」。2組は文で「明るく、メリハリのあるクラス」「助け合うクラス」「ルールを守り、てい学年のお手本になれるクラス」。クラスによって目標にもそれぞれのカラーが出ているように感じます。そして、クラス掲示用の目標を作り、目標の周りにはクラス全員の思いを込めて、一人ひとりの手形を押しました。みんなで良いクラス、良い学年にしたいと思います。