リンキッズさんに掲載されています!

4月27日(火) フリーペーパー ”みんなでつくる子育てマガジン「リンキッズ」”さんの5・6月号に駿台甲府小学校が登場しています!

リンキッズさんが毎年この時期に特集で組まれている「私立小学校の気になるアレコレ」の取材を受けました。今年は来校人数を制限し、リンキッズ読者の方々に校舎見学や授業体験をしていただきました。特色ある授業としてプログラミングを体験していただきました。また、バイオリンの生演奏も披露し、最後は校長先生からお子様の名前入りのメダルをサプライズプレゼントさせていただきました。今年は、特別にチャレンジ問題も掲載していますので、ぜひお手にとって、小さなお子様と一緒にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

リンキッズさんのHPはこちら  ⇒リンキッズの設置場所などはこちらからご確認いただけます。

チャレンジ問題もあります!ぜひ読んでみてください!