つくし委員会 昆(コン)テスト2021 開催!

5月25日(火) 生き物を好きになってもらいたい、学校農園の様子を伝えたい、命を大切にしてもらいたいそんな願いをもって活動をしている、つくし委員会。「昆虫の絵を描いてみよう!略して昆テスト!」の募集をかけたところ、たくさんの応募作品が届きました。学校の中には、昆虫好きな子や絵が上手な子がたくさんいるいる!
好きな昆虫のスケッチと簡単な紹介を書いてもらい廊下に貼りだしました。掲示された作品にたくさんの児童たちが訪れ「この絵って写真みたい!」「こんな昆虫いるの?」など、他学年の力作に感嘆の声をもらしながら鑑賞する様子が見られました。特別にすばらしい作品にはつくし委員会から優秀賞が貼られ表彰されました。2学期はお花の絵で「根(コン)テスト」になります。次回が楽しみですね!