4年生 英語 How was your week?

6月24日(木) 4年生はどんな1週間だったかを作文しながら、過去形の学習を始めました。

毎週、自分のした事を、自分で考えて作文しています。今週は、誰と一緒にしたのか、何曜日にしたのか、何時にしたのかも内容に盛り込む練習をしました。作文はこれからみんなに必要なスキルになります。なかなか言いたい事が英語に出来ず、苦労していますが、少しずつ自分の知っている英語を使って、言いたい事を表現出来る様になってきました。これから少しずつ慣れていきたいと思います。表現出来る、伝える事が楽しくなる、自分のしている事を振り返ってみる、いろんな事が出来るようになって欲しいなぁと思います。作文を書いた後は、スリーヒントクイズを作りました。子供の感性は面白くて、なかなか答えがわかりませんでした。来週はみんなでクイズ大会をする予定です。