1・4年生 水泳教室

6月30日(水) 今日は1・4年生が中楯スポーツセンターへ出かけ、水泳教室を実施しました。スクールバスで送迎をしてもらい、ドキドキワクワクの子どもたちでした。はやくプールに入りたいと、素早く着替え、しっかりと準備体操をしました。

1年生は、水慣れを行い、壁につかまってバタ足をした後は、お楽しみの宝拾い。底に沈んだ輪っかを狙うか、水面に浮かぶボールを狙うか・・・水中をあっちこっちと動きながら、楽しみました。最後には、流れるプールを作って、「体が浮かぶよ!」「楽し~い!」と、今日一番のいい笑顔です。

4年生はバディの確認後、ウォーミングアップで足やお腹に水をかけたり、バディにかけ合ったりしました。さあ、いよいよ入水!水に慣れるために水中ジャンケンから行い、クロールの練習を行いました。最後はお楽しみタイムとして、流れるプールをして楽しみました。